In der Liga-Zeitung berichten Trainer über Aufstieg und Niedergang ihres Vereins und verdienen sich so pro ZAT ab 80 Worten 0,3 Punkte TK-Bonus. Ab 120 Worten sogar 0,4!

Artikel schreiben « Vorherige123Nächste »

Endspurt in der Liga

ZAT 8, Taurus für CD Tapatio am 03.04.2024, 10:36

Nach einer fabelhaften Sauson könnte sich Taurus den Traum erfüllen, und erstmals in seiner Karriere Meister werden. In der spanischen Liga ist er meist mit dem Abstiegskampf verwickelt, und ja, zuletzt mit CD Teneriffa abgestiegen.

Hingegen in Mexico, seit der Ligagründung mit dabei, läuft es für ihn richtig, richtig gut. Sowohl in der Liga MX sowie im Cupbewerb.
Der letzte ZAT ist ein Kopf an Kopf Rennen mit dem Club Puebla (Schnittmaschinesyro). Beide Punktegleich, die Auslosung spricht aber eher für Syro, denn er bestreitet 2 Heimspiele.
Taurus muss 2x gegen traunerlose Vereine antreten. Einmal zu Hause, einmal auswärts. Da ist alles möglich!
Man darf gespannt sein, wie die Liga Mx endet.
PS: Nebenbei befindet sich der Cupbewerb in der Gruppenphase. Reinschauen lohnt sich!
Sportredakteur Sergio Rodriguez

146 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Kopf an Kopf Rennen

ZAT 8, Schnittmaschinesyro für Club Puebla am 27.03.2024, 07:32

Die Saison neigt sich dem Ende zu.
Es sind nur mehr 2 Spiele zu bestreiten in dieser Saison, dann ist nach 22 Spielen Schluss.
Es gibt weiterhin ein Kopf an Kopf Rennen um die Meisterschaft.
Es führt CD Tapatio mit 37 Punkten und einem Torverhältnis vom +18.
Wir liegen auf Platz 2 mit 37 Punkten und einen Plus von 6 an Toren.
Auf Platz 3 und 4 folgen CD Pachuca und Dorados de Sinaloe mit jeweils 34 Punkten.
Club Leon und Tigres UANL halten bei 33 Punkten, Deportivo Toluca hat 32 Punkten und CD Cuadalajara auf Platz 8 hat 31 Punkte und somit "nur" 6 Punkte Rückstand und somit noch Chancen auf den Meistertitel. Dorados de Sinaloe und CD Guadalajara weisen die besten Restreserven auf.
Am letzten Spieltag konnten wir Dorados de Sinaloe daheim mit 1:0 besiegen, auswärts gab es bei CD Guadalajara eine 3:0 Niederlage und bei CD Cruz Azul konnten wir mit 4:1 gewinnen.
Am letzten Spieltag haben wir 2 Heimspiele, zuerst gegen Club Leon (Platz 5 mit 33 Punkten) und Tigres UANL (Platz 6 mit ebenfalls 33 Punkten). Beide Vereine spielen somit noch um die Meisterschaft.
Der Tabellenführer CD Tapatio muss zweimal gegen Trainerlose Vereine antreten, zuerst daheim gegen Pumas UNAM (Platz 11 mit 20 Punkten) und danach auswärts bei CF Monterrey (Platz 12, 19 Punkte).
Diese Vereine spielen um den Abstieg mit Queretaro FC (Platz 10 mit 20 Punkten).

242 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Platz 3

ZAT 8, hermuz für CF Pachuca am 26.03.2024, 22:34

Ein erfolgreicher ZAT, endlich mal wieder ein Auswärtssieg  und zu Hause wurde auch gewonnen. Der Lohn ist der dritte Platz.

21 Wörter. (Artikel wird mit 0,2 TK honoriert)

Platz 5

ZAT 7, hermuz für CF Pachuca am 12.03.2024, 20:04

Es bleibt spannend in der Liga, Pachuca ist auf Platz 5 und hat nur drei Punkte Rückstand auf die Spitze. Die Heimspiele konnten gewonnen werden und auswärts gab es eine Niederlage.

33 Wörter. (Artikel wird mit 0,2 TK honoriert)

Meisterschaftsfinale

ZAT 7, Schnittmaschinesyro für Club Puebla am 12.03.2024, 07:34

Es sind nur mehr 5 Runden in der aktuellen Saison zu spielen. Dann steht in Mexiko der Meister fest.
Und es wird ein spannendes Finale.
CD Tapatio führt die Tabelle mit 31 Punkten nach 17 Spieltagen an.
Wir konnten uns in dieser Runde mit einem perfekten ZAZT von Platz 6 auf Platz 2 vorarbeiten, halten jetzt auch bei 31 Punkten, haben aber mit +7 eine schlechtere Tordifferenz zu CD Tapatio (+17).
Auf Platz 3 liegt Dorados de Sinaloa mit ebenfalls 31 Punkten und einer Tordifferenz von -2.
Auf Platz 4 liegt Deportivo Toluca mit 29 Punkten, auf Platz 5 CF Pachuca mit 28 Punkten, gefolgt von Club Leon mit 27 Punkten.
Dann CD Guadalajara mit 25 und Tigres UANL mit 24 Punkten.
Der 9. hat dann "nur" mehr 21 Punkte, damit wirds hier schwer den Meistertitel noch zu erringen (5 Spiele - 15 Punkte zu vergeben).
Am 6. Spieltag konnten wir einen perfekten Tag verbuchen, wir gewannen daheim gegen CD Tapatio mit 1:0 und gegen CF Monterry mit 2:0.
Auswärts gab es gegen Pumas UNAM einen 3:0 Sieg, wobei hier kein Trainer anwesend war.
Am 7. ZAT haben wir zwei Auswärtsspiele.
Wir starten gegen CD Guadalajara (Platz 7 mit 25 Punkten), daheim geht es gegen Dorados de Sinaloe (Platz 3 mit 31 Punkten). Das TOPSPIEL für uns diese Runde.
Das letzte Spiel bestreiten wir bei CD Cruz Azul (Platz 9 mit 21 Punkten).

240 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Enge Kiste

ZAT 7, Taurus für CD Tapatio am 12.03.2024, 07:02

Wahnsinn, wie in dieser Saison die Teams um die begehrte Meisterschale fighten.
Vom, für meine Augen, noch immer sensationen erstplatzierten CD Teneriffa bis zum Platz 6 liegenden Club Leon trennen gerade mal 4 Punkte! Ja, es geht noch weiter. Vom Platz 9 bis Zu Platz 6 (dem ersten internationalen Startplatz) trennen auch nur 6 Punkte. Immerhin sind noch 15 Punkte zu vergeben.
Den größten Sprung des letzten ZAT machte Club Puebla mit Schnittmaschinenesyro. Die Truppe gewann alle 3 Spiele und spran so von Platz 6 auf 2.
Daher gleich die Vorschau auf den vorletzten ZAT mit 3 Spielen.
CD Teneriffa empfängt zu Hause das trainerlose Team Queretaro FC. Im Normalfall dürfte in diesem Spiel nicht überraschendes passieren. Danach geht es zwei mal in die Fremde. Zuerst trifft man auf Deportivo Toluca. Aktueller Tabellenplatz 4. Nach diesem Auswärtskracher kommt gleich das nächste Auswärtsspiel auf Taurus zu. Nämlich gegen den zur Zeit auf Platz 6 liegenden Club Leon.
Wie man sieht, kommen am Schluß einer anstrengenden Saison noch einige Hürden auf Taurus zu. In dieser Woche fängt auch noch die Doppelbelastung an, der MX Coppa beginnt. Auch hier sind, wie man Taurus vom spanischen Pokal kennt, die Ziele hoch gesteckt.
Sportredakteur Sergio Rodriguez.

211 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Weiterhin die ......

ZAT 6, Taurus für CD Tapatio am 05.03.2024, 20:36

...... Überraschung der Liga!
Ja, für viele die den Fußball in México verfolgen ist es das, jedoch nicht für den Präsidenten, Vorstand, und Fans.
Taurus selbst sagte vor einigen Tagen, daß er auch glaubte vorne mitzuspielen, aber das es so einen positiven Lauf nimmt ist schon überraschend. Jedoch für ihn nur eine sehr schöne Momentaufnahme.
Er möchte gerne im ZAT 6 das Momentum mitnehmen.
Jedoch wird es mit zwei Auswärtsspielen sehr schwierig, den die Gegner zum einem ist Club Puebla mit Schnittmachinensyro, sowie FC Pachuta mit hermez. Beide Vereine sind zu Hause eine Macht ...
Apropo zu Hause. Taurus empfängt den Verein (auf Platz 9 liegenden) Tigres UANL mit Horror.
Sportredakteur Sergio Roudrigez

121 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Platz 5

ZAT 6, hermuz für CF Pachuca am 26.02.2024, 18:45

Es ging abwärts für den FC Pachuca, von Platz 2 auf 5 runter. Alle Spiele wurden verloren, auch das Heimspiel.

22 Wörter. (Artikel wird mit 0,2 TK honoriert)

Alles beim Alten

ZAT 6, Schnittmaschinesyro für Club Puebla am 26.02.2024, 09:28

Es gab nich viele Veränderungen in der Tabelle nach dem 5. Spieltag.
Platz 1 (CD Tapatio), Platz 3 (Dorados de Sinaloa), Platz 6 - Club Puebla und Platz 7 (Pumas UNAM) konnten sich nicht verbessern bzw. verschlechterten sich nicht.
Deportivo Toluca konnte sich von Platz 4 auf Platz 2 vorarbeiten, CF Pachuca fiel von Platz 2 auf Platz 5 zurück.
Und trotzdem sind die ersten 6 Mannschaften nur durch 6 Punkte getrennt.
Von Platz 6 bis Platz 11 sind es auch nur 7 Punkte.
In der restlichen 8 Spielen ist für viele Mannschaften noch vieles möglich.
Wir starteten die Rückrunde mit einem 4:3 Auswärtssieg beo CD Pachuca.
Danach konnten wir Queretaro FC daheim mit 2:0 besiegen.
Im letzten Spiel verloren wir 3:0 bei Deportivo Toluca.
Am 6. Spieltag gehts im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer CD Tapatio.
Danach gehts auswärts zu Pumas UNAM die auf Platz 7 mit 20 Punkten liegen.
Zum Abschluss spielen wir daheim gegen CF Monterrey. Diese liegen auf Platz 12 mit 13 Punkten.

177 Wörter. (Artikel wird mit 0,4 TK honoriert)

Platz 2

ZAT 5, hermuz für CF Pachuca am 15.02.2024, 11:10

Der FC Pachuca ist nicht mehr Tabellenführer, liegt aber mit den zweiten Platz in Lauerstellung. Das Auswärtsspiel würde verloren aber zu Hause gewonnen.

26 Wörter. (Artikel wird mit 0,2 TK honoriert)